首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁波市民族宗教局赴鄞州区开展基层大调研大走访活动
发布时间:2018-08-10 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月7日,宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德一行赴鄞州区开展基层大调研大走访活动,鄞州区委统战部副部长、民宗局局长严伟强等陪同。

 座谈会上,周悦德听取了鄞州区民宗局2018年上半年工作总结和下半年思路汇报,对鄞州区民宗局今年以来在贯彻落实民族宗教政策、推进民族团结进步事业,依法管理民族宗教及民间信仰方面开展的工作表示肯定,对鄞州区民宗局在助力“同心共建美丽乡村”专项行动、推进宗教及民间信仰事务纳入全科网格管理、深化宗教教职人员爱国主义教育、推动民族团结进步示范基地创建、挖掘宗教文化内涵等方面取得的成绩表示赞赏。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神及省委副书记、市委书记郑栅洁在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神,将宗教领域安全稳定放在工作首位,营造和谐稳定的社会环境,深化民族团结进步宣传活动,加快推进宗教信息化建设,为服务宁波高质量发展、助力“名城名都”建设作贡献。

随后,周悦德一行到塘溪镇天福寺、瞻岐镇慧日寺等宗教活动场所开展夏季场所安全管理检查工作。通过座谈交流、现场查看、台账查阅等方式,对场所消防设施安全、用火用电安全、建筑安全、活动安全、人员安全情况等方面进行了检查。他强调,要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,增强责任感和紧迫感,确保宗教活动场所安定有序。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统