首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
海曙区多措并举推动国旗进场所
发布时间:2018-08-10 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近来,海曙认真贯彻落实上级有关文件要求,引导宗教团体和宗教活动场所积极响应全国性宗教团体有关在宗教活动场所升挂国旗的倡议,推进国旗进宗教场所活动。截止目前,全区70家宗教活动场所中,已有35家日常升挂国旗,其余场所也都已经进入硬件安装阶段。

一是统一部署、逐步推进。召开全区宗教团体和场所负责人会议,统一部署国旗进场所工作。会上指出,在宗教活动场所升挂国旗是场所爱国爱教的重要体现,是践行宗教中国化路线的重要特征,明确要求所有宗教活动场所应当升挂国旗,升挂国旗要选择场所适当、醒目位置,宗教活动场所、宗教界人士和信教群众要尊重爱护国旗,增强国旗意识,维护国旗尊严等八点要求。会议还明确了镇(乡)、街道、宗教团体、宗教场所的职责分工和时间节点。

二是严格把关、层层督查。各级对照责任要求,抓好监督检查。各团体分头走访各场所,敦促尽快开展升挂国旗工作。镇(乡)、街道落实属地管理责任,对辖区场所实行分级管理,根据不同场所的实际情况,明确升挂时间。区民宗局及时汇总工作进度,化解矛盾,破解难题。下一步,区民宗局还将发挥区“四个平台一张网”作用,调动全区网格员力量,共同推进该项工作。

三是分级负责,确保实效。会后,各宗教团体、镇(乡)、街道、各宗教活动场所迅速启动升挂国旗工作。部分场所在会后第二天即举行隆重的升国旗仪式。佛协推出快捷服务,为有需要的场所统一采购标准国旗、旗杆。区“两会”召开专题会议,商讨部署基督教场所升挂国旗工作,并主动推广到条件合适的堂属聚会点。清真寺、药行街天主堂主动与城管、街道等部门对接,清理出合适场地用于竖旗杆挂国旗。各镇(乡)、街道将辖区内场所升挂国旗作为宗教领域一项重点工作来抓,主动为场所提供服务,并为部分经济条件较为困难的场所提供了经费保障。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统