首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
北仑区“四个注重”做好宗教场所半年综合检查
发布时间:2018-08-06 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为提升宗教场所规范化管理水平,根据年度工作计划,于6月20日至7月底,由区委统战部副部长、民宗局局长张秀君,区民宗局副局长干雪敏带队对辖区35家宗教场所进行综合检查,并抽查了10家民间信仰场所。

    一是注重全面督导。结合新修订《宗教事务条例》,全面检查场所8项制度落实情况、安全法规宣传教育情况、宗教活动审批组织情况、场所工程建设情况以及其它工作完成情况。

    二是注重方式方法。检查采取听取汇报与现场提问相结合、查看资料与现场检查相结合、场所自我测评与检查组评判相结合的方法进行,确保了检查的参与性、规范性。

    三是注重严格标准。检查组制定了《年度安全消防目标管理责任制考核评分标准》《年度安全消防法治宣传数据统计表》《宗教活动场所安全检查记录表》《宗教场所安全消防工作履职报告书》,采取百分制形式,现场打分、现场讲评,并制作安全生产检查行政执法现场监督检查记录书。

    四是注重整改落实。对检查中发现的问题,现场提出整改意见,明确了整改期限。对三类突出问题即时召开局务会,研究指导整改意见,并形成综合检查通报,督促相关场所,举一反三抓好整改。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统