首页
>> 专题专栏 >> 机关党建
市民宗局学习贯彻市委十三届四次全会精神
发布时间:2018-08-08 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

8月3日,市民宗局召开理论中心组学习扩大会议,传达贯彻市委十三届四次全会精神,局党组书记、局长金黎萍讲话,机关党员干部参加。

 

 会议认为,市委十三届四次全会是在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际召开的一次重要会议,提出了高质量续写“八八战略”的宁波篇章,再次吹响了“六争攻坚”的集结号。全市民族宗教系统党员干部要把学习贯彻市委十三届四次全会精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记关于民族工作的新理念新思想新战略、新时代中国特色社会主义宗教理论结合起来,深刻领会“八八战略”的内涵,在新的起点上重整行装再出发,勇立潮头显担当,为助力“六争攻坚、三年攀高”行动作出积极贡献。

 

会议要求,学习贯彻市委十三届四次全会精神,关键要在学深悟透、指导实践、推进工作上下功夫。一是提高站位明方向。要把讲政治放在首位,认真学习贯彻总书记的重要指示精神,深刻认识“八八战略”的历史贡献和时代价值,汇聚智慧和力量,在全局中找准目标、定位和坐标,确保民族宗教工作沿着正确的方向前进。二是勇于担当践使命。要围绕深入推进民族工作“石榴籽工程”和宗教工作“同心圆”工程等任务,进一步增强党员干部的责任意识和担当精神,认真开展“讲大局、讲担当、讲规矩;比干劲、比业绩、比作风”活动,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,更加科学的工作方法,更加有效的工作措施,高质量推进民族宗教工作,力争各项工作走在全省乃至全国前列。三是把握重点破难点。要紧紧围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发这一主题和我局年初确定的全年工作任务目标,每位局领导带队分五组集中开展“大调研、大走访”活动,重点查找民族宗教领域存在的问题,集中破解一批难点问题,集中整治一批突出问题,向市委、市政府和人民群众交出一份满意的答卷。四是严守底线保安全。要始终保持清醒头脑,站稳政治立场、增强政治定力、严守纪律规矩,坚持预防为先,着眼抓早抓小,切实增强忧患意识和防风险意识。严格落实“三级网络两级责任”,努力提高宗教和民间信仰事务网格管理纳入率,确保民族宗教领域安全稳定。

 

会上李伟波副局长还作了学习《实践论》指导民族工作的中心发言。市直机关党工委、市委组织部、市委宣传部有关人员参加巡听。

 

(市民宗局机关党总支供稿)

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统