首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
镇海区民宗局开展“隐患风险大检查”行动
发布时间:2018-08-08 | 信息来源:镇海区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险和维护稳定工作重要指示,镇海区民宗局结合工作实际,部署开展“隐患风险大检查”行动,采取三项措施,确保民族宗教领域稳定安全。 

一是开展隐患风险排查。坚持预防为主的方针,对全区16个宗教活动场所,开展安全大检查活动。检查的基本内容为场所安全隐患排查整改落实情况,包括防火设施及防火通道建设、消防措施落实、安全用电用火用气、房屋建筑安全、防盗措施落实、卫生防疫措施落实以及应急措施及落实等情况。并要求,对发现的问题立即整改。

二是及时制止非法宗教活动。联合有关部门,及时排查宗教领域不稳定因素,掌握非法宗教活动动态,解决苗头性倾向性问题。同时我局和有关街道、部门通力合作,不断巩固上阶段的工作成果,继续保持对非法宗教活动的高压态势。继续发挥网格功效,做到全面掌握信息、及时处置问题。

三是落实宗教活动安全保障。加强对重大宗教活动的全程监管,认真做好佛教观音香期等非通常性宗教活动的审批工作,按照“活动提前报、事前有预案、事中有保障”的要求,把好活动各环节安全关。做好沟通协调工作,明确场所安保工作责任人,畅通信息渠道,第一时间上报突发情况。对人员特别密集的宗教活动场所,实现现场疏导安保。目前各场所均制定了活动应急预案,并落实专人看管,确保场所、人员安全。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统