首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
浙江慈云佛学院与宁波大学开展教育合作
发布时间:2018-08-08 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月8日上午,浙江慈云佛学院与宁波大学在慈云佛学院举行教育合作签约仪式。宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德,宁海县委常委、统战部部长娄黛敏,宁海县委统战部副部长、民宗局局长、慈云佛学院副院长任建平,宁波大学阳明学院书记郑礼平,宁波大学宣传部副部长龚文杰,浙江省佛协副会长、宁波市佛协会长、慈云佛学院院长诚信,宁波市佛协副会长、宁海县佛协会长、慈云佛学院副院长有圆等出席签约仪式。

签约双方教育合作的项目为基础课教学和人才培养方案建设,主要内容是开展“产、学、研”合作,制定完善的人才培养方案,引进现代教育管理理念,提升教学管理水平,利用已有的教学、教育培训资源,提升教学质量和水平。通过加强思想政治、中国宗教、当代社会等模块的教育,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实推进宗教中国化进程。

签约仪式上,宁波大学阳明学院书记郑礼平表示,在接下来的教育合作过程中,要贯彻三个坚持,一是坚持党的宗教工作基本方针,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持质量原则,以教学质量为标准,切实提高人才培养水平;三是坚持丰富多样原则,教学内容要丰富,教学形式要多样化,共同推动人才向多样化发展,通过合作提升佛教界人士的能力水平。

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统