首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
海曙区佛教协会认真抓好佛教场所消防安全工作
发布时间:2018-09-11 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,海曙区佛教协会印发《关于切实做好场所消防安全工作的通知》,要求各佛教场所立即行动,切实抓好消防安全工作,确保海曙区佛教界平安和谐。

一是高度重视,克服麻痹思想。要求各场所吸取近期火灾事故教训,高度重视,时刻绷紧消防安全弦。二是举一反三,开展全面检查。尤其电线路,各类电器设备检查,发现损坏及时维修更新。有烧柴灶的场所,柴草堆放要远离殿堂房屋,灶火间不能堆太多柴草,随烧随取。液化气瓶要放置安全区域,厨房不能放太多气瓶,最好放仓库单独存放。要对消防器材,进行全面检查,过期失效的及时更换,确保遇到险情拿得出,用得上。三是抓好整改,消除安全隐患。针对排查出的安全隐患,各寺院、场所要组织管理小组成员召开专题会议,分析安全隐患原因,制定整改方案,坚决把消防安全隐患消灭在萌芽状态。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统