首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
海曙区古林镇实现宗教和民间信仰活动场所升挂国旗全覆盖
发布时间:2018-09-12 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在海曙区民宗局部署“高水平推进平安宗教活动场所创建工作”后,古林镇高度重视,积极响应,迅速行动。目前,该镇已实现6个宗教活动场所和14个民间信仰场所升挂国旗全覆盖。

一是加强教育引导。古林镇迅速组织辖区内宗教和民间信仰界人士代表学习了《宪法》《国旗法》等相关法规以及各级宗教团体有关倡议,积极引导辖区内各场所通过宣传窗、横幅等形式宣传宪法、国旗法、社会主义核心价值观等,不断增强与中国特色社会主义社会相适应、遵纪守法、尊重国旗的意识。

二是加强经费保障。安排专项经费10万元用于宗教普法以及各场所旗杆、法治宣传栏建设等,确保了有关硬件设施的质量和建设周期。

三是倡导常态化升挂。把升挂国旗纳入“平安宗教场所”创建活动内容,倡议各场所把升国旗仪式作为庆祝国庆、五一、元旦、春节等重要节日和宗教重大活动的必要环节,实行升挂国旗常态化。

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统