首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
象山新桥镇召开防范和处理邪教工作专题会议
发布时间:2018-09-14 | 信息来源:象山县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月12日,象山新桥镇召开防范和处理邪教工作专题会议,各村支部书记、联村干部、网格长及各宗教(民间信仰)活动场所负责人共80余人参加。会议分析了当前反邪教工作中取得的成绩和存在的问题,并安排部署下一阶段工作。

会议要求,要更加深入、具体地摸排各类隐患人员,认真做好调查摸底工作,把反邪教工作作为当前维护社会稳定的重要工作来抓;要切实加强反邪教警示宣传工作,树立宣传教育理念,广泛开展形式多样的宣传教育活动,不断扩大反邪教宣传的社会影响力,提高宣传教育的覆盖面和群众知晓率;对重点疑难问题,要民宗干部亲自协调,及时研究解决,确保各项工作落到实处;要结合网格工作,各村网格长做好输入信息、走访、宣传、举报等四方面工作。对下阶段重点工作目标、要强化防控打击、深化帮教转化、推进宗教场所整顿、强化宣传发动等五方面要求。

会议强调,一要提高政治站位,充分认清形势,准确把握反邪教斗争的方向和原则;二要深刻反思,正确认识我镇反邪教斗争工作中存在的短板;三要正视差距,攻坚克难,强化防控打击、深化帮教转化、推进宗教场所整顿、强化宣传发动,全面推进反邪教工作进入新阶段。

会上还邀请市邪教问题研究员田犇教授现场进行反邪教知识教学。

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统