首页
>> 宗教园地 >> 宗教团体
宁波市佛教协会
发布时间:2019-01-17 | 信息来源:宁波市民族宗教事务局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宁波市佛教协会成立于1951年3月,为全市佛教徒和佛教组织联合的爱国团体和教务组织。其宗旨是:团结、带领全市佛教徒爱国爱教正信正行,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚定不移的走中国特色社会主义道路;协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,依法维护佛教界的合法权益;弘扬佛教教义,兴办佛教事业,发扬优良传统,传承优秀文化,加强自身建设;促进佛教与社会主义社会相适应,坚持中国化方向,践行“人间佛教”思想,庄严国土,利乐有情,为维护宗教和睦、民族团结、社会和谐、祖国统一、世界和平作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

现任会长为诚信法师。名誉会长为怡藏法师、可祥法师。副会长为界源法师、徐文芳居士、宗立法师、有圆法师、法正法师、净仁法师、可善法师、清修法师、道全法师、印超法师、持定法师、法净法师。秘书长:周磊。

地址:宁波市海曙区解放南路12号

邮编:315010

联系电话:0574-87322383

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统