首页
>> 民族园地 >> 民族知识
我国少数民族著名的三大史诗是什么?
发布时间:2019-01-23 | 信息来源:宁波市民族宗教事务局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

分别是藏族的《格萨尔王传》、蒙古族的《江格尔》和柯尔克孜族的《玛纳斯》。《格萨尔王传》是藏族民间说唱体长篇英雄史诗,长达一千多万字,是当今世界最长的说唱史诗。《江格尔》是流传于蒙古西部地区的说唱史诗,反映的是以江格尔为首的勇士们,用超人的智慧和非凡的才能,不断战胜周围部落的入侵,建立了以奔巴为核心的美好家园的故事。《玛纳斯》是柯尔克孜族著名的传记性史诗,可用二十多种曲调演唱,通过玛纳斯之孙八代的活动和遭遇,叙述了古代柯尔克孜族抗击侵略、争取自由的绝不屈服的顽强精神,以及渴望幸福生活的理想和愿望。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统