首页
>> 民族园地 >> 民族团体
宁波市民族团结进步促进会
发布时间:2019-01-23 | 信息来源:宁波市民族宗教事务局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宁波市民族团结进步促进会,是在党和政府的领导下,由少数民族代表为主体、社会各界致力于民族团结进步事业的各族人士和法人组成的社会团体;是党和政府联系少数民族群众的桥梁和纽带;是协助和配合党和政府贯彻落实民族政策、切实维护各民族合法权益的参谋和助手。

本会主要任务是:

(一)宣传贯彻落实党和国家的民族政策及有关法律法规,协助党和政府处理好民族关系,团结带领全市少数民族群众,努力维护民族团结和社会稳定。

(二)加强思想建设、组织建设和制度建设,增强市民族促进会的凝聚力和战斗力,指导、帮助和支持各县(市)区少数民族联谊组织开展工作。

(三)密切联系少数民族群众,尊重少数民族风俗习惯,维护少数民族群众的合法权益,积极开展排忧解难和帮扶工作。

(四)开展民族文化体育活动,丰富少数民族文化生活,促进我市民族文化体育事业发展。

(五)组织少数民族群众开展联络联谊和社会公益活动,加强与少数民族中的海外侨胞、台湾同胞、港澳同胞联谊工作,广交朋友,增进友谊,为社会主义现代化建设和祖国统一大业多作贡献。

会长:钟建波(畲族)

副会长:李风(女、侗族)、王雯(女、回族)、帕提古丽(女、维吾尔族)、张钧鸿(白族)、张淑琴(女、满族)、谢辉(满族)、金梅(女、蒙古族)

秘书长:李风(兼)

地址:宁波市鄞州区和济街95号1124室

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统