首页
>> 专题专栏 >> 机关党建
市民族宗教局机关第一支部召开组织生活会
发布时间:2019-01-25 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

       1月25日,局机关第一支部组织全体党员召开组织生活会,开展民主评议党员。局党组书记金黎萍,机关党总支书记许伯强以普通党员身份参加会议。会议由支部书记刘建萍主持。

      会前,党员集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设、防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关党内法规。全体党员针对“有限性”“选择性”“利己性”“机械性”奉献担当4个方面,认真查摆了自身存在的问题。同时,按要求开展谈心谈话活动,进一步深化认识、统一思想,为召开组织生活会打好了思想基础。

     会议传达学习了市委组织部《关于召开好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员活动的通知》精神,要求每位党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及“两个必须”重要回信精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。支部书记代表支部对照“六查六看”作检查,深入分析问题产生的原因,并就下步努力方向和整改措施进行了发言。

      随后,全体党员对照“三查三看”,逐一进行了坦率的批评和自我批评。在自我批评时,能勇于揭短亮丑,不遮不掩,准确查摆自己的问题。在互相批评时也能消除顾虑、畅所欲言,客观指出存在的不足,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。会后,全体党员认真填写了《民主评议党员测评表》。

     通过此次党员组织生活会,不仅增强了党员干部立足岗位,尽职履责的决心,更提升了机关第一支部的战斗力和感召力,为下阶段工作开展奠定了良好基础。

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统