首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波天童禅寺举办庆元旦百人同书《吉祥经》活动
发布时间:2019-01-04 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月1日,宁波天童禅寺举办庆元旦百人同书《吉祥经》活动。本次活动由天童书院承办,来自全国各地的219位书法家共聚天童禅寺,以佛教特有的同书《吉祥经》活动,共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民安泰康宁!

天童禅寺诚信法师致欢迎词,对出席本次活动的各位领导和来宾表示诚挚的欢迎,对一直以来关心天童禅寺建设的社会各界人士表示衷心的感谢。天童禅寺开办书法抄经班3年有余,并多次与日本、台湾等地开展书画交流活动,提升了佛教文化影响力和知名度。

书法家代表、原宁波市书法家协会主席胡茂伟在发言中指出,历来文人墨客常常留恋于古刹禅门,以书论道,以茶清心,从唐圣教序的心经到宋四家的作品,书家写经甚至作为一个基本功。今天,千年古刹举办百人抄经法会,已成为传承和弘扬优秀传统文化重要载体。

市民宗局责任处室负责人指出,天童禅寺多年来坚持禅教并重,内修外弘。本次举行百人抄经法会为元旦佳节添加吉祥和喜庆。希望佛教界坚持爱国爱教的优良传统,努力弘扬优秀的佛教文化艺术,提高大众品德修养,为社会增加和谐因素。

此外,天童书院还举行了新年笔会,来自各地的书法家为大众书写新年祝福语、对联。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统