首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
雪窦山弥勒文化节升格为宁波市级承办节庆
发布时间:2019-10-23 | 信息来源:办公室 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10月21日下午,2019雪窦山弥勒文化节组委会在宁波举行新闻发布会。奉化区委副书记、区长张文斌介绍今年弥勒文化节的活动内容及主要特色,区委常委、统战部部长方国波回答记者提问,20多家中央、省、市媒体记者参加。

今年的弥勒文化节首次上升为宁波市级承办节庆活动,规格更高、影响更深远。开幕式定于11月5日上午在奉化雪窦寺龙华广场举行。

雪窦山佛教名山的建设从2013年开始筹划,2014年正式启动,首个项目佛学院已经使用,标志性建筑弥勒圣坛将于年底完成,名山建设已取得阶段性成效。如何更进一步助力名山建设,提升文化软实力,宁波市级层面可发挥更大的统筹和支持力度。

第12届雪窦山弥勒文化节继续以“慈行天下·和乐人间”为主题,整个节庆活动分为开幕式、论坛、群众性活动等5大版块、8项主题活动,可谓精彩纷呈。

今年的雪窦山弥勒文化节有两项国家级活动。除了正在举办的雪窦山全国摄影展外,另一场由中国佛教协会主办的中国佛教讲经交流会定于11月4日至7日在浙江佛学院举行。

此外,省民宗委主办的2019数字佛教论坛将于11月4日下午在浙江佛学院举行。11月6日至9日,还将在浙江佛学院举办雪窦山佛文化展。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统