首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
象山县举行虚堂智愚禅师生平德业研讨会
发布时间:2019-11-06 | 信息来源:象山县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日前,象山县在灵佑禅寺隆重举行虚堂智愚禅师生平德业研讨会,县政协原主席王庆祥、县政协副主席、县工商联主席励茂平,县委统战部常务副部长俞湛,县政协教文卫体委主任谢彩娟等出席会议。县文史界专家学者、佛教界代表人士以及社会各界人士共50余人参加。

研讨会上,王庆祥从虚堂智愚禅师的生平事迹、里籍考证、《虚堂和尚行状》句解、语录以及对日本茶文化影响等方面,详细介绍了虚堂智愚禅师佛学造诣、诗僧本色、书法成就以及对外交流等历史贡献。

在座谈中,文史界专家学者表示,要深入挖掘和传承“虚堂文化”,丰富象山的历史文化底蕴。佛教界代表人士也纷纷表示,要继承和发扬虚堂智愚禅师在修学修持方面的优秀品质,坚持佛教中国化方向,加强佛教文化研究,发挥佛教在弘扬优秀传统文化中的积极作用,讲好象山佛教故事。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统