首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
慈溪召开宗教活动场所安全工作会议
发布时间:2019-04-25 | 信息来源:慈溪市民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


为进一步加强宗教活动场所安全工作,切实维护宗教领域的和谐稳定,4月20日上午,慈溪市民宗局组织召开宗教活动场所安全工作会议。相关宗教团体及宗教活动场所负责人参加本次会议。会上,慈溪市民宗局相关负责人从平安创建、依法管理、安全监管等方面进行了工作部署。

会议强调,当前国内外安全事故频发,安全工作形势较为严峻,各场所要牢固树立“安全第一、预防为主”的安全生产思维,事先做好有针对性的安全预防措施,防患于未然;要着力构建“全员参与、齐抓共管”的安全工作格局,建立起安全工作网络,制定清晰明确的安全工作制度和措施,把安全工作要求分解到具体人员;要努力形成“防微杜渐、警钟长鸣”的安全生产工作氛围,开展形式多样的安全宣传教育活动,使场所内部人员和广大宗教信徒都有安全责任感,树立“安全工作人人有责”的意识。

会上相关宗教团体对各场所的安全管理工作也提出了具体要求。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统