首页
>> 专题专栏 >> 机关党建
市民宗局扎实推进专题教育实践活动
发布时间:2019-04-29 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全市“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第二阶段动员以来,市民宗局机关党组织积极行动,党员干部踊跃参与,扎实推进专题教育实践活动。

一是广泛征求意见。将上级下发的专题教育实践活动等通知在局OA上进行轮阅,分别召开了机关总支、支部人员思想分析会、机关党员干部座谈会、退休干部座谈会,分析查找第一阶段存在的问题,提出解决办法,征求有效开展教育的意见建议。

二是精心谋划方案。专题召开总支委员会议,讨论制定学习教育实践活动方案,又分发党组成员征求意见,修改后再进行集体研究。对深化教育、深入整改、岗位践行三个环节的任务进行分解,落实责任领导和责任处室。

三是稳步有效推进。采取局党组、机总支、支部专题学习层层推进。给机关干部党员发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,重点学习习近平总书记关于民族宗教工作的论述,召开学习座谈会,安排普法讲座。另进一步明确局领导联系企业(场所)、群众、基层名单,指导余姚民宗部门和邮政部门共同搭建的“邮掌柜”电商平台,帮助少数民族销售土特产,让少数民族真正分享农业升级带来的红利。

下一步,要把专题教育实践活动与“温故知新、知行合一”,“大学习大调研大抓落实”等学习教育活动进一步结合好,高质量推进民族宗教任务完成,促进民族团结,维护宗教和睦。通过教育引导、对照检查、创比亮晒、绩效考核等多种方式,抓好问题的整改,激励党员干部立足岗位建新功,奉献担当作贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统