首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
海曙区加大与民族聚居区劳务协作力度实现“多赢”
发布时间:2019-04-29 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


去年来,海曙区结合辖区企业用工需求,积极搭建黔西南布依族苗族自治州对口地区贫困少数民族劳动力招聘、培训、上岗平台,实现增加对口地区贫困少数民族劳动力就业“造血”功能与缓解本土企业招工难的双赢效应。

一是精准举办招聘会。提前与黔西南有关单位对接谋划,发动辖区有用工需求、福利待遇较好的重点企业建立劳动力供需对接档案,发动当地贫困劳动力到我区就业,并筛选广博集团等一批有较好“民族团结进步”工作基础的企业赴黔西南现场举办脱贫攻坚现场招聘会,提供就业岗位2609个,涵盖建筑业、制造业、服务业、人力资源服务业等领域,平均月薪超4500元,最高年薪达20万元,初步达成就业意向1007人,其中少数民族群众约400人。

二是平安“护航”劳务转移。为确保劳务转移的少数民族群众安心赴甬工作生活,采取安排招聘企业与他们“一对一”沟通交流,请担任中层以上的少数民族员工现身说法,为新入职员工介绍公司情况、岗位薪酬和福利待遇,打消务工人员疑虑;对接当地人力资源公司,包车直送并购买交通意外险;由招聘企业为每位务工人员提供餐补,解决途中餐饮问题,实现务工人员平安有序转移。

三是精细强化岗前培训。务工人员抵甬后,第一时间举行欢迎仪式,并将就业意识、安全生产、法律法规、本地政策和人文风貌等聂荣纳入岗位培训范畴,切实增强员工职业荣誉感及就业技能。经培训,首批127名黔西南籍务工人员已正式上岗。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统