首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
海曙区率先实现平安宗教活动场所创建月巡查全满分
发布时间:2019-04-29 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


截止4月23日,海曙区所有宗教活动场所实现平安宗教活动场所创建月巡查全满分,为宁波市首个达到该目标的区、县(市)。

去年10月份,省委统战部、省平安办、省民宗委联合下发《关于高水平推进平安宗教活动场所创建工作的通知》以来,海曙区高度重视平安宗教活动场所创建工作,从三方面着手,全力推进该项工作。

一是加强领导。克服机构调整影响,第一时间协调区委统战部、区平安办、区民宗局,结合本区域实际,制订方案,作出部署,出台了《关于将宗教和民间信仰有关事务纳入全科网格管理的通知》,将宗教和民间信仰有关事务均纳入到全科网格管理当中。

二是做好保障。认真做好网格员培训工作,出台《关于明确宗教和民间信仰有关事务纳入全科网格管理分工意见的通知》,详细分解38项巡查指标,用“看图说话”学习常见违法违规宗教行为案例,通过镇(乡)、街道组织对宗教活动场所、民间信仰场所所属网格的网格员培训,提高网格员业务能力。从区财政每年划拨专用经费 “以奖代补”,用于奖励优秀网格员,提高网格员积极性。

三是重点攻坚。对前几个月巡查中未达标的场所进行重点攻坚,查找症结,分析问题,并邀请在高水平推进平安宗教活动场所创建工作中,38项巡查都得满分的场所予以“一对一”指导,互帮互助,一同高水平推进平安宗教活动场所创建活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统