首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁海县西店镇开展节前宗教活动场所安全检查
发布时间:2019-05-05 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    

为进一步强化宗教活动场所管理,确保五一小长假期间宗教领域的安全稳定,有效预防和遏制安全事故的发生,4月28日下午,西店镇组成检查组,对辖区内宗教(民间信仰)活动场所进行安全专项检查。 

检查组一行先后来到宁海天童寺、惠云寺、镇古寺等场所,详细询问宗教活动场所负责人安全工作的落实情况,对各宗教活动场所房屋结构、出入口、用火用电、灭火器的配置与使用以及疏散通道等情况进行了详细检查,同时要求场所负责人切实提高认识,落实安全责任。检查过程中,检查组对发现的未配备灭火器、灭火器过期等问题,逐一登记造册,并现场督促宗教活动场所拿出整改方案,限时整改到位,确保活动场所人员财产安全。

通过此次检查,进一步增强了各宗教活动场所负责人的安全意识。下一步,西店镇将继续组织力量对各场所进行安全隐患排查整治工作,确保宗教活动场所和信教群众生命财产安全,努力为信众营造一个安全和谐的宗教生活环境。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统