首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
海曙区民宗局深化民宗领域“一事联办”改革
发布时间:2019-05-06 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年来,海曙区深化民宗领域“最多跑一次”改革一事联办,积极协调行政服务窗口和市、区有关部门,打通线上线下、前台后台,制定“一事联办”操作规程,实现了民宗领域所有事项群众“最多跑一次”甚至是“跑零次”。

一是攻坚克难,打通环节。“一事联办”事项涉及部门多,层级高,审批线程复杂,海曙区民宗局仔细梳理办事流程,努力打通线上环节。有部分系统无法完成对接的,则由窗口人员“代跑”,最终实现群众的“最多跑一次”。二是改良流程,方便群众。做好高频事项颗粒化梳理工作,完善申请材料参考模板和示例下载,方便群众在线申请,实现了材料的快速接收和行政决定的网上便捷发放。目前,除“一事联办”有关事项因涉及窗口“代跑”,必须窗口办理外,其他所有事项均实现全程网上办理,“最多跑零次”。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统