首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
江北区“三个结合”扎实推进专题教育实践活动
发布时间:2019-05-06 | 信息来源:江北区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据市、区“满腔热情服务、千方百计解难”专题教育实践活动行动部署,结合江北工作实际,今年来,江北区在民宗系统干部队伍中开展专题教育实践活动,以增强民宗干部服务保障“六争攻坚、攀高跨越”行动和解决信访问题的能力,进一步强化“三服务”意识。  

一是结合全区信访工作会议要求,开展民宗领域动员部署。全区信访工作会议召开后,区民宗局第一时间召开局工作会议,传达区委副书记张飞宇在全区动员部署会议上的讲话精神,贯彻落实《关于在全区信访系统干部队伍中开展“满腔热情服务、千方百计解难”专题教育实践活动的实施方案》,确保每一位干部职工都领会会议精神,进一步统一思想,强化责任担当,更好地维护全区民宗领域的和谐稳定。

二是结合推进“服务争效”行动,开展民宗领域“三查三看”。为积极落“满腔热情服务、千方百计解难”活动要求,围绕工作实际,以夯实基础工作为出发点,做实做深“三服务”。坚持以问题为导向,深入走访调研辖区各宗教活动场所,与场所负责人和教职人员深入交流当前存在的困难和问题,尽全力与相关部门沟通和协调,并积极争取上级部门重视和支持,帮助场所解决实际困难。截止目前,累计调研走访场所60余次,协调解决江北天主教堂消防事宜、车辆通行等难题。同时,全力做好民宗领域“最多跑一次”工作,最大程度方便和服务民族宗教界人士。在此基础上,开展民宗领域“三查三看”,进一步转变工作作风、强化群众观念、增强责任担当意识,真正让民族宗教界人士满意。截止目前,民宗领域未发生任何一起信访事件。

三是结合民族宗教工作实际,构建工作长效机制。区民宗局以这次专题教育实践活动为契机,把此次专题教育实践活动与“平安宗教场所创建”“宗教政策法规宣传月”“宗教领域‘十百千万’普法工程”相结合,与各重要时间节点和重大宗教活动期间安保工作相结合,与做好年度民宗领域各项工作任务相结合,着眼解决当前民宗领域突出问题、加强民宗干部建设、提升信访工作业务水平,真正把教育活动成效体现在执行各项任务中、促进单位全面建设上、提升干部作风形象上,努力构建工作长效机制。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统