首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
东钱湖社管局组织消防培训
发布时间:2019-06-24 | 信息来源:东钱湖社管局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步普及各场所工作人员的消防知识,提高安全意识,增强预防和处置初期火灾的能力,近日,区社管局组织全区民宗场所开展消防培训,各场所共有30余人参加培训。

培训上,消防培训员结合各场所消防工作实际,多角度阐述火灾的多发性和巨大危害性,使参训人员进一步认识消防安全工作的重要性与必要性,并围绕日常生活中需要注意的安全用火、用电、用气事项,重点讲解如何火灾扑救、预防火灾、处置紧急状况、报火警、逃生自救、正确使用消防器材等消防知识。同时,提醒参会人员要切实关注消防安全,认真履行职责,加强消防安全管理,严格落实各项消防安全制度,彻底排查和消除火灾隐患。最后,消防培训员向参训人员讲解了灭火器的使用范围、使用方法和注意事项,并示范如何正确扑救火灾,在消防培训员的指导下,参训人员动手尝试扑救油盆类火灾,通过实际操作演练提高各场所管理员的防火安全意识和自防自救能力。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统