首页
>> 专题专栏 >> 机关党建
举办专题党课 组织研讨交流——市民族宗教局扎实推进主题教育
发布时间:2019-07-03 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月1日,在前期深入学习调研的基础上,市委统战部副部长、市民族宗教局局长金黎萍为市民族宗教局全体党员干部上《坚守初心使命,全力推进民族宗教工作》专题党课,局党组成员围绕主题教育开展研讨交流。主题教育市委第五巡回指导组组长周涛出席。

金黎萍从坚守初心使命的重大意义、当前机关干部队伍建设存在的问题、如何高质量推进民族宗教工作三个方面,深刻阐述了民族宗教工作事关社会稳定大局,民族宗教部门悟初心践使命,就是要认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,围绕促进民族团结,维护宗教和睦,加快宗教事务法治化步伐,用忠诚坚守誓言,让铁肩扛起责任,确保我市民族宗教工作始终沿着正确的方向前进。

她指出,虽然近几年我市民族宗教工作取得了一定的成绩,但用高标准严要求来衡量,按照郑栅洁书记在市委理论学习中心组学习会上强调的“五个问一问”来对照,局党员干部队伍在工作干劲、业务本领、奉献担当、调查研究、廉政意识方面还存在一些问题。她要求全体党员干部做到学理论,提高政治站位;精业务,勇于破解难题;敢担当,强化责任意识;正品行,严守从政规矩,提振精气神,立足本职创佳绩。

党课结束后,五位领导班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面,选择不同的角度,结合分管领域工作,按照“把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去”的要求,开展研讨交流。大家一致认为下步要紧扣目标任务,突出民族宗教工作再提升、督查整改再落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿教育全过程。不能满足于理论学习了,研讨交流开展了,而是要坚持以上率下,压实责任,学与做结合,查与改贯通,深入基层调研破难题,勇于开展批评和自我批评,有什么问题就整改什么问题,纵深推进“六争攻坚、三年攀高”行动,奋力谱写我市民族宗教工作新篇章。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统