首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
奉化区全力做好宗教活动场所台风防御工作
发布时间:2019-08-13 | 信息来源:奉化区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

为保障场所教职人员和信教群众生命财产安全,奉化区民宗局早谋划、早部署,全力做好防台防汛工作。在超强台风“利奇马”来袭期间,全区宗教活动场所未有人员伤亡、重大财产损失事件发生。

一是强化抗台工作组织领导。区民宗局强化组织领导,在台风来临第一时间研究部署相关应对工作,制定完善应急方案,及时向各镇(街道)及宗教团体下发做好台风防御工作的紧急通知,确保台风期间场所安全、人员安全。

二是强化场所检查指导。区民宗局工作人员以及各镇(街道)相关人员在台风登陆前对全区的宗教(民间信仰)活动场所开展一次全面安全隐患排查,指导场所做好防台抗台各项应对措施,在检查中严格执行“三个一律”:台风期间宗教活动一律暂停开展;存在危房的场所一律暂停使用;所有在建工程的场所一律暂停施工。

三是强化应急值守。台风期间,切实加强应急值守,区镇两级强化线上线下信息互通,对台风期间涉及宗教(民间信仰)活动场所的紧急情况和突发事件,指导镇(街道)以及宗教场所迅速启动应急预案,科学有效应对处置,最大限度减少损失。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统