首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
车俊在宁波检查指导救灾工作 抗灾自救重建家园
发布时间:2019-08-16 | 信息来源:浙江民宗 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

当前,全省各地正在奋力开展超强台风过后的救灾重建工作。15日,省委书记车俊赴宁波市鄞州区、海曙区,慰问受灾群众和奋战在一线的基层干部,检查指导恢复生产和灾后重建工作。他强调,要发扬连续作战的精神和艰苦奋斗的作风,坚定信心、迎难而上,众志成城、攻坚克难,有力、有序、有效抗灾救灾、重建家园,努力把台风造成的损失夺回来。

郑栅洁、陈金彪一同参加。

受百年未遇山洪灾害影响,鄞州区天童村家家进水、农田受淹,损失严重。车俊来到村里,看到大型机械正在清理作业、卫生人员忙着防疫消杀、志愿者忙前忙后,救灾工作紧张而有条不紊地进行,感到很欣慰。他挨家挨户来到居民家中,详细了解受灾情况和生活安排情况。村民邵玲云指着洪水退去后墙壁上留下的一人多高的水痕,流下了眼泪:“洪水来时,家里许多东西都被冲走了,心里又惊又怕。这几天,镇村干部每天都来,送水送饭、帮忙救灾,现在省市区的领导也来了,心里更踏实了。感谢共产党!”

车俊说,天灾无情人有情。乡亲们受灾了,党和政府就要第一时间来到大家中间,同舟共济、共渡难关。请大家放心,在各级党委、政府的带领下,一定能早日恢复正常生产生活秩序。车俊向奋战在救灾一线的党员干部表示慰问和敬意,希望他们再接再厉,加强管理、分片包干,切实做好受灾群众的帮扶,加快重整家园。

省委书记车俊考察宁波天童国家森林公园区域的灾后自救情况

随后,车俊来到天童溪山洪灾害点和天童禅寺,了解水利工程受损和灾后自救等情况。在此次台风引发的山洪中,当地干部和武警官兵安全转移了100多名僧人并抢救文物。车俊对僧人表示慰问,并表示党委、政府将帮助解决困难、渡过难关。车俊指出,当前我省还处于台汛期,各地要抓紧修复水毁工程设施,强化对地质灾害、山洪、泥石流等隐患点的巡查检查防范,进一步完善预案,切实提高防汛防台能力。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统