首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
市民宗局赴象山开展“三服务”活动 助推少数民族群众增收致富
发布时间:2019-08-02 | 信息来源:象山县民宗局 民族处 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月31日,市民宗局党组成员、巡视员李伟波一行深入象山县晓塘乡西边塘村开展“三服务”活动。组织召开少数民族群众帮扶工作座谈会,与少数民族创业户一起谋发展思路,谋增收门路。

座谈会上,李伟波详细询问少数民族群众生产生活情况以及存在的困难与问题,认真倾听大家的想法和诉求,并鼓励少数民族同胞努力创业,敢于创业,鼓足信心和干劲,通过勤劳的双手实现增收致富。他希望基层民宗部门指导抓好基地建设、技术指导、资金扶持三个环节,解决少数民族群众创业就业难题,多层面推进帮扶工作。下步,市县两级将以“贴心服务、精准服务”为方向,对少数民族项目帮扶开展跟踪问效,切实将资金用在刀刃上。进一步帮助少数民族群众降低生产成本,克服自然条件的不利因素,拓宽渠道,提高增收能力,切实带动少数民族困难群众增收致富。

西边塘村现有苗族、仡佬族、畲族、纳西族、土家族、满族等10个少数民族193人。在婚嫁来村的彝族妇女茶光菊、仡佬族妇女牟裕顺、侗族妇女王天飞的带领下,少数民族群众自立自强,自主创业,通过种植葡萄,承包海塘养殖海产品,养殖家禽等途径实现脱贫致富。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统