首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
余姚市召开佛教协会第五次代表大会
发布时间:2019-08-21 | 信息来源:余姚市民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 8月19日,余姚市佛教协会召开第五次代表大会,来自全市29个佛教场所的51名代表参加会议。余姚市委常委、统战部部长卢建国应邀出席并讲话。

 会议听取和审议了市佛教协会第四届理事会工作报告,审议通过了修改后的《余姚市佛教协会章程》,选举产生第五届余姚市佛教协会领导班子。

卢建国对第四届佛教协会的工作表示充分肯定,并对今后的工作提出了三点希望和要求:一是要进一步增强爱国爱教的政治意识。市佛教协会要通过组织学习培训、座谈交流等方式,不断加强班子成员、教职人员以及信教群众的思想建设。充分认识依法管理宗教事务的必要性和重要性,加大宗教政策法规的宣传力度,积极运用法制手段来管理和处理宗教事务,依法开展宗教活动。二是要进一步增强和睦相处的团结意识。佛教团体要建立完善学习、议事、财务等各项规章制度,佛协班子成员要互相学习、互相尊重,互相体谅,努力提高自身的综合素质和能力,带头学习、掌握党的宗教工作方针政策和新的《宗教事务条例》等法律法规,切实加强爱国爱教、政策法规和教规礼仪的培训,着力做好佛教中青年教职人员的培养工作,努力打造一支“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的教职人员队伍。三是要进一步增强发挥作用的服务意识。佛教协会要充分发挥好桥梁和纽带作用,及时向信教群众传达党和政府的方针政策,同时也要反映信教群众的愿望和要求,维护他们的合法权益。在政府的引导和管理下,大力从事有益于社会的扶贫济困、捐资助学等社会公益慈善活动,树立新时期宗教社团服务社会的良好形象。

经选举,余姚市龙泉寺住持释道全当选为余姚市佛教协会第五届理事会会长。



[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统