首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
北仑区举办民族之花文艺轻骑队第十四场专场演出
发布时间:2019-08-21 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月14日晚,“庆祝新中国成立70周年——石榴花开,追梦芝兰”,北仑区新碶街道芝兰社区民族之花文艺轻骑队第十四场文艺专场演出在新碶街道爱心公园举行。

晚7时,身着俄罗斯族传统民族服饰的主持人馨怡登台,正式拉开了专场演出序幕。童声独唱《天上的布达拉》,嗓音纯净清透,经典的孔雀舞《月光下的凤尾竹》,尽显傣族少女婀娜多姿的身形,由小燕子民乐团带来的古筝演奏《彝族舞曲》,让观众们听得如痴如醉,诗歌朗诵《我的祖国》将现场的观众们爱国情怀推向高潮。12个各具民族风情的节目轮番上演,真正演绎出了各民族文化交融交汇的特色,诠释了各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的理念。

 新碶街道芝兰社区民族之花文艺轻骑队成立于2007年,10余年来,积极参与市区各级文艺演出,并每年定期举办专场演出,为各民族群众提供了许许多多精彩的节目。每年一期的民族之花文艺专场已经成了居民们翘首以盼的民族文化盛会。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统