首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
全省第四期城市民族工作专题培训班在我市举办
发布时间:2019-08-23 | 信息来源:北仑区民宗局 民族处 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月19至22日,“全省第四期城市民族工作专题培训班”在我市北仑区举办。省民宗委副主任钟昌明,宁波市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍,宁波市民宗局巡视员李伟波,北仑区委常委、统战部部长陆亚芬参加会议。

培训班上,钟昌明首先回顾总结了全省城市民族工作取得的成绩,同时对当前城市少数民族流动人口的服务管理工作进行了政策解读,最后对下一步如何深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和十九大关于民族工作的重要精神,进一步做好我省城市民族工作,进行了工作部署,提出了具体的工作要求。

金黎萍从健全完善民族工作体制机制、广泛开展民族团结进步创建活动、不断提升少数民族服务管理水平、切实保障少数民族群众的合法权益等四个方面,详细介绍了我市城市民族工作的经验做法。

培训班除了安排专家授课,还组织参观考察了我市北仑区“全国民族团结进步创建示范单位”大碶街道、小港街道谢墅社区新棉村和“省级民族团结进步创建重点培育单位”鄞州区明楼街道和丰社区,并分组到全省各地对民族团结进步创建活动进行“互观互检”。

本期培训班通过工作部署、经验分享、专家授课、参观学习、互观互检等方式,为我省城市民族工作体检把脉、充电加油,找问题、补短板、树典型、学先进,明确了开展民族团结进步创建活动的方向和任务,增强了全体学员对做好新时期城市民族工作重要性的认识,提高了做好工作的信心和能力水平,将有力促进我省城市民族工作再上一个新台阶。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统