首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市民宗局召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-08-26 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月26日下午,宁波市民宗局党组召开主题教育专题民主生活会,市委第五巡回指导组副组长余烽等同志到会指导,驻市委统战部纪检监察组组长谢飞云参加会议。

会上,局党组书记金黎萍代表班子作检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面系统梳理问题,剖析原因,明确努力方向和改进措施。每位班子成员开展了自我批评和相互批评,在接受批评后都作了表态。

余烽对民主生活会作了中肯的点评。他认为市民宗局党组能认真贯彻中央和省市委对主题教育的部署要求,对开好这次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检来对待。会上自我批评具体深刻,相互批评开诚布公,整改措施务实,体现了边查边改、立行立改的坚定决心。余烽要求做好民主生活会后续工作,持续推进整改落实,做到共性问题统筹解决、个性问题有针地性解决,以群众的满意度衡量整改成效。

金黎萍就下一步整改落实见行动强调:

一是理论学习要坚持。要持续推进学习,坚持以自学为主,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,认真学习指定的书籍和资料,对重点内容既要有批注,更要入脑入心。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心内涵,准确把握关于民族宗教工作的重要论述。做到学思用贯通、知信行统一,真正把科学理论转化为立德修身、履职尽责的行动指南。

二是检视问题要常抓。以对自己高度负责的态度,勇于查摆自身不足,敢于查找工作短板。这次专题民主生活会虽然结束了,但检视问题不能划休止符,而是要经常反思自己,打扫思想和政治上的灰尘,实事求是地检视剖析、深挖根源。

三是整改落实要到位。党员干部尤其是领导干部要把“改”字贯穿始终,按照巡回指导组的要求,坚持立查立改,发现什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,把主题教育中激发出的热情转化为推动工作的强大动力,攻坚克难做好下半年民族宗教各项工作,为“六争攻坚、三年攀高”行动做出新贡献。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统