首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市红领巾公益课堂走进新棉民族少年宫
发布时间:2019-08-28 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,由宁波团市委、宁波市少工委主办,北仑区委宣传部、宁波市青少年宫承办的“情暖童心 关爱成长”2019红领巾公益课堂暨流动少年宫走进北仑新棉民族少年宫,举办公益专场活动。全村近百名青少年参与,其中少数民族青少年近20人。

本次活动以小型游戏节形式进行,共设置15个项目,通过游戏闯关的形式参与。在民族少年宫活动现场,“欢乐小脚”使孩子们感受合作的欢乐;“高空抛物”锻炼了孩子们的眼力;“交通安全问题”普及了交通安全知识。活动中普及党史、团史、少先队历史以及垃圾分类等知识,让青少年在活动中体验动手与动脑、合作与交往的快乐。

据悉,谢墅社区新棉民族少年宫于2018年9月正式投用,是新棉村文化礼堂的延伸。分“欢乐吧”“艺术吧”“休闲体验吧”三个功能区。除了 “56小花”欢乐吧每天的课后公益活动外,还利用周末时间在“艺术吧”及休闲体验吧内开设公益课程,现有书法、戏曲、手机摄影、民族乐器等课程,为农村各民族青少年提供校外素质拓展平台,成为本区域农村各族青少年的“成长乐园”。 2018年10月,北仑区青少年宫向新棉民族少年宫授予“乡村民族少年宫”牌子,并进行了结对共建仪式。 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统