首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波天童禅寺超强台风灾后恢复开放
发布时间:2019-08-28 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


8月23日,在社会各界的共同努力下,受超强台风影响被迫关闭的天童禅寺恢复对外开放。当天,天童禅寺天王殿广场还举行了升旗仪式。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在千年古刹上空。游客们通过安全通道陆续进入寺院,或祈福、或游览,秩序井然。

遭受超强台风“利奇马”引发山洪灾害以来,在省市区各级领导和有关部门的关怀和指导下,天童禅寺僧众积极展开恢复自救。在百年未遇的天灾面前,寺院没有人员伤亡,没有房屋倒塌,没有文物受损。经过近半个月的紧急抢修,目前,部分景点已恢复开放,开放的线路为:景区停车场——古松道——外万工池——东侧进寺。其他道路还暂时处于封闭中。

下一步,天童禅寺还将对地下雨污管网等排水设施进行重新设计打造,并积极探索和挖掘天童文化价值,力争在明年下半年完工并配合当地创建国家4A级旅游景区。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统