首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
爱国爱教 同心同行 宁波市民族宗教界庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演举行
发布时间:2019-09-17 | 信息来源:办公室 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月17日下午,由市委统战部、市民族宗教事务局联合主办的“宁波市民族宗教界庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演”在宁波文化广场保利大剧院举行。市委常委、统战部部长胡军出席文艺汇演并致辞,全市民族宗教团体副秘书长以上人员、民族宗教界代表,各区县(市)统战民宗干部900余人参加,活动还邀请了市民族宗教工作协调小组成员、市统战系统部分单位机关干部出席。

70年来,市委市政府带领全市各族群众,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,广泛开展民族团结进步宣传教育,加强流动少数民族群众服务与管理,宁波城市民族工作取得了显著成绩,宁波被国家民委评为全国首批“少数民族流动人口服务管理示范城市”。我市深入推进宗教中国化、宗教工作法治化,宗教文化建设亮点纷呈,宗教团体和代表人士队伍建设得到加强,基层基础不断夯实,宗教领域保持和谐稳定。

演出在铜管乐演奏《我和我的祖国》中拉开帷幕。诗朗诵《我的祖国》《我爱你,中国》、“三句半”《礼赞祖国》、独唱《祝福宁波》、民族舞蹈《江南鲜舞》、武术表演《雪窦禅武》……我市民族宗教界人士通过丰富多彩的艺术形式,尽情抒发对伟大祖国的热爱之情和对宁波美好未来的衷心祝愿。演出在全体演员与观众合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。整场演出精彩纷呈,生动体现了我市民族宗教界团结和谐的良好局面,展示了我市民族宗教界人士全力助推“六争攻坚、三年攀高”、服务宁波高质量发展的良好风貌。

我市民族宗教界人士表示,将以此次庆祝活动为契机,深入贯彻落实党的民族宗教方针政策,发挥各自优势,汇聚智慧力量,不断推进我市民族宗教领域和谐稳定,共同开创宁波更加美好的明天。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统