首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
市民宗局与市消防救援支队联合开展“迎大庆”宗教领域消防安全执法检查
发布时间:2019-09-18 | 信息来源:宗教一处 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


为深入贯彻习近平总书记关于消防安全工作的重要指示精神,落实国务院、省、市关于“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动要求,切实做好我市宗教领域消防安全工作。市民宗局市消防救援支队组成联合检查组在各区县(市)民宗、消防部门及乡镇(街道)对辖区宗教活动场所进行自查自改的基础上,于9月10日至12日,对全市属于全国文保和部分省级文保单位以上的宗教活动场所及民间信仰场所进行执法检查。

前期,市民宗局与市消防救援支队联合下发了有关通知,要求对全市宗教活动场所和民间信仰场所的消防进行执法检查,重点是列为各级文保单位的宗教活动场所和民间信仰场所。对于排查出的问题,要指定负责人迅速组织整改,积极采取有力措施,制定专项整改计划,于9月底前确保整改到位。

本次共检查5处属省级以上文保单位的宗教活动场所和6处属全国文保单位的民间信仰场所,对各场所消防安全管理制度落实情况、场所火灾隐患等进行检查。从检查情况看,各场所消防安全情况总体较好,并对日常及重点安全工作进行记录,检查中共发现5处消防隐患问题,检查组要求宗教活动场所及时整改,并要求属地民宗局加强督促指导,确保9月底前整改到位。

本次联合执法检查,旨在对全市宗教活动场所的消防安全进行一次体检,进一步增强宗教领域消防安全意识,消除消防安全隐患,有效预防火灾事故发生,为庆祝新中国成立70周年系列活动创造安全稳定的社会环境。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统