首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
海曙区横街镇“般若讲堂” 启动仪式举行
发布时间:2019-09-20 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步推进佛教中国化,加强汉传佛教信仰建设、文化建设和人才建设。9月18日上午,海曙区方广寺举行“般若讲堂”启动仪式并开展首场讲课。区委统战部部务会议成员、区民宗局副局长周国平,横街镇副镇长周燕娜,以及区佛教协会相关负责人、横街镇各宗教场所负责人和民间信仰场所负责人以及信众居士共120余人参加此次活动。

伴随着雄壮的国歌,启动仪式正式拉开帷幕。区民宗局副局长周国平、区佛协会长印超法师一起为“般若讲堂”揭牌并发表致辞。随后,来自浙江省佛学院讲师崇戒法师为大家讲解了“佛教中国化——浅谈中国佛教制度从戒律到清规的历史演变”,通过引经据典,坚持问题导向,用广大信教群众喜闻乐见的方式讲深讲透,积极引导佛教与社会主义社会相适应,坚定了佛教界走中国化道路的决心、恒心、信心。整个讲课现场庄严清净,秩序井然。

海曙区方广寺“般若讲堂”是海曙区佛教场所第一个正式启用、专门用于讲经弘法的平台,是社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进场所活动的实际举措,对于推进全区佛教中国化建设、进一步弘扬宗教正言正行正能量、高水平创建平安宗教场所起到了良好的示范引领作用。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统