首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁海召开宗教与民间信仰事务网格化管理现场推进会
发布时间:2019-09-20 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,宁海县举行宗教与民间信仰事务网格化管理现场推进会,全面提升宗教与民间信仰事务网格化管理。宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德,宁海县委副书记李贵军参加,宁海县委常委、统战部部长娄黛敏主持会议。

推进基层网格化管理是夯实乡镇宗教与民间信仰事务基层基础的有效抓手,也是宁海破解宗教与民间信仰场所事务管理工作难题的关键一招。去年以来,在越溪乡试点并探索总结的“一二三四五”工作法,即:“建立一套机制,召开两个会议,压实三级责任,绘制四张图表,实施五人驻管”工作法,紧密结合实际,逐级压实责任,创新“互联网+智慧管理”模式,具有可复制可推广价值。会议要求各乡镇(街道)通过实行网格化管理,做到网格覆盖到位、联络联系到位、场所管理到位、巡查检查到位等四个100%,实现重大安全事故零发生、新增违建零发生、非法宗教活动零发生、越级访和集体访事件零发生等四个零发生,进一步夯实宗教与民间信仰事务管理基层基础,扎牢管理的网底网格。

会议指出,加强民族宗教与民间信仰事务管理,既是一项特殊的群众工作,也是一项重要的社会管理工作,更是一项重要的政治工作。会议要求,各地要突出重点,全面提升宗教与民间信仰事务网格化管理工作水平,做到坚持破旧立新,切实改变观念,增强工作使命感;要坚持问题导向,围绕目标要求,明确工作职责,切实把网格化管理工作落到实处;要立足长远,夯实工作基础,进一步加强协调协作,形成工作合力,依法管理宗教与民间信仰事务。同时,做到主体责任要落实、业务能力要提升、舆论引导要到位,为推进宗教与民间信仰事务网格化管理工作提供保障。

当天,与会嘉宾观看了越溪乡宗教与民间信仰事务网格化管理现场演示和案例介绍,参观了白鹤庙、原镇东堂、油盐寺等3个越溪乡宗教与民间信仰场所提升改造和规范化管理示范点。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统