首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市民宗局举行“迎国庆 保平安” 宗教活动场所消防应急演练
发布时间:2019-09-25 | 信息来源:宗教一处 市佛教协会 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


普及消防安全常识,强化消防安全意识,提高宗教场所人员的应急防护自救和逃生能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,切实做好宗教场所的安全工作,具有重要的现实意义。


9月24日上午,由市民宗局、市消防救援支队主办,鄞州区民宗局、消防救援大队协办的“迎国庆 保平安”宁波市宗教活动场所消防应急演练在阿育王寺举行。演练活动由市民宗局党组成员、巡视员李伟波主持,市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍,市消防救援支队副支队长王旭东出席活动并讲话。

活动首先由市佛协副会长、阿育王寺方丈界源法师交流寺院消防安全管理方面的经验,鄞州区委统战部副部长、民宗局局长荆英姿介绍鄞州区消防安全工作情况,市消防救援支队副支队长王旭东对宗教活动场所安全工作提出具体要求。最后,市委统战部副部长、民宗局局长金黎萍讲话。她指出,今年是新中国成立70周年,我市宗教界举办庆祝活动多,宗教活动场所人流量大,消防安全尤为重要。今年4月市民宗局与市消防支队联合在雪窦寺举办了“宗教场所消防安全标准化建设现场会,9月市民宗局又联合市消防支队对市重点宗教活动场所进行“迎大庆保平安”宗教领域消防安全执法大检查,也指导各区县(市)辖区 内各场所的消防设施、消防通道、制度建设、实战演练等进行了全面体检,持续推进我市宗教活动场所消防安全工作。她要求,全市各级民宗部门、各宗教团体和宗教活动场所,一要克服麻痹思想,把牢安全底线;二要狠抓组织落实,严防事故发生;三要强化责任担当,确保一方安全。她强调,消防安全是安全工作中重中之重,大家要牢固树立“安全工作无小事”思想,夯实基础,整治隐患,落实责任,切实做好消防安全预防,进一步提升我市宗教活动场所消防安全管理水平,以实际行动为新中国成立70周年献礼。

市县两级民宗部门、宗教团体及部分宗教场所负责人共200余人参加和观摩了演练活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统