首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
天童禅寺举行庆祝新中国成立70周年活动
发布时间:2019-09-25 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为庆祝新中国成立70周年,9月20日,天童禅寺举行庆祝新中国成立70周年感恩祈福法会。

上午8点45分,庄严的升国旗仪式在天王殿前广场举行。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员对五星红旗行注目礼,祈愿世界和平、干戈永息,祈祷祖国风调雨顺、繁荣昌盛,社会和谐、人民安乐。

诚信法师在致辞中指出,时光的年轮忠实地刻印着奋斗者坚毅的足迹,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,神州大地处处呈现着新气象。尤其是今年8月20日,天童禅寺遭受了超强台风“利奇马”,僧众生命财产安全受到严重威胁,在千钧一发之际,市委、市政府、鄞州区委区政府和有关部门领导在第一时间奔赴天童禅寺开展救灾工作。他强调,要铭记古德教诲,爱国爱教,管好寺院,做好自身修持,以无私心回报社会。

上午9点30分,祈福法会正式开始。法会现场气氛庄严热烈,场面隆重祥和,共同祈愿祖国风调雨顺、国泰民安。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统