首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市伊协举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年暨清真寺重新开放四十周年图片展”活动
发布时间:2019-09-25 | 信息来源:民族处 市伊斯兰教协会 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为庆祝新中国成立70周年,弘扬伊斯兰教爱国爱教优良传统。9月13日起,宁波市伊斯兰教协会在宁波市清真寺举办了为期一周的“庆祝中华人民共和国成立七十周年暨清真寺重新开放四十周年图片展”活动。市、区相关部门领导,市伊协相关负责人以及穆斯林群众700余人参加活动。

整个图片展分为“前言”“自身建设”“普法四进”“公益活动”“宗教活动”“清真寺历史新旧对比”以及“领导关心”等七个模块。通过300余张绚丽精美的图片,全面、真实、生动地展现了新中国成立70周年以来,特别是1979年宁波市清真寺重新开放以来宁波日新月异的变化,纪录和回顾宁波清真寺的历史变迁。图片展紧扣改革开放历史纵深感、群众获得感、发展成就感,多角度、全景式再现了在中国共产党的坚强领导下,宁波市经济社会全面发展的光辉历程,系统呈现了广大穆斯林群众的幸福时刻、美好生活、重大历史事件以及丰富的民俗文化风情。

大家表示,要一如既往坚持中国共产党领导,坚持伊斯兰教中国化方向,坚持发扬爱国爱教优良传统,进一步增强伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众“五个认同”(对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同),铸牢中华民族共同体意识。对伊斯兰教教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,使伊斯兰教更好与社会主义社会相适应,为新时代宁波发展和稳定作出伊斯兰教界应有的贡献。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统