首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
鄞州区节前开展宗教活动场所安全指导
发布时间:2019-09-25 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步做好国庆期间宗教活动场所的安全工作,9月19日,鄞州区民宗局分两组赴宗教活动场所开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项指导。

指导组重点检查了房屋建筑、消防设施、电器线路及视频监控安装等方面情况,肯定了近年来宗教活动场所在消防安全方面取得的成效。并指出,要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,增强工作责任感和紧迫感,扎实抓好宗教活动场所安全管理工作;切实履行宗教活动场所第一责任,镇、街道属地管理责任,宗教事务部门监管责任和宗教团体指导责任,制定隐患整改进度时间表,明确责任领导和负责人,真抓真改,确保安全隐患整改到位;要继续加强消防宣传和培训,要将安全工作贯穿于场所日常管理和监督工作之中,确保宗教场所和宗教活动安全有序;宗教界要加强自身建设,严守教规戒律,弘扬清净庄严、朴素节俭的优良教风,维护宗教领域和谐稳定。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统