首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁波市伊协组织学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话
发布时间:2019-09-29 | 信息来源:民族处 市伊斯兰教协会 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月27日,全国民族团结进步表彰大会在京召开,宁波市伊斯兰教协会第一时间组织穆斯林群众学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。

总书记讲到,“我们辽阔的疆域是各民族共同开拓的,我们悠久的历史是各民族共同书写的,我们灿烂的文化是各民族共同创造的,我们伟大的精神是各民族共同培育的。” 引发大家的热烈反响,大家深刻认识到,在中华民族这个大家庭,民族团结是永恒的课题。一致表示,要高举中华民族大团结的旗帜,坚持共产党的领导,坚持宗教中国化方向,团结一心,开拓进取,为我国民族团结进步事业奉献力量。

清真寺是穆斯林群众的宗教活动场所,清真寺的讲台也是宣传贯彻党的民族宗教政策的前沿阵地。在今后的工作中,市伊协将紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题,进一步强化清真寺民主管理工作,认真宣传贯彻党的民族宗教政策和法律法规,开展“六进”活动,打造民族团结进步宣传教育阵地,促进各民族之间的交流交往交融,做好民族团结进步创建工作。充分利用穆斯林参加宗教活动的机会发放宣传资料,大张旗鼓地宣讲民族宗教政策,用习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神教育和引导穆斯林群众自觉抵制极端思想,维护民族团结,为民族团结进步事业再立新功,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统