首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁波中学副校长陈杰赴京参加全国民族团结进步表彰大会并将出席国庆观礼
发布时间:2019-09-29 | 信息来源:办公室 民族处 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在9月27日召开的全国民族团结进步表彰大会上,我市宁波中学副校长陈杰受到大会表彰,并将受邀出席国庆观礼活动。这是我市民族工作所获的又一殊荣。

在本次全国民族团结进步表彰大会召开前,国务院决定授予665个集体全国民族团结进步模范集体称号,授予812人全国民族团结进步模范个人称号。其中我市北仑区委统战部1个单位和宁波市伊斯兰教协会会长马富强、宁波中学副校长陈杰2名个人分别荣获全国民族团结进步模范集体和模范个人称号,为我市民族团结进步工作再添国家级荣誉。自2005年以来,我市共有4个集体和5名个人荣获全国民族团结进步模范集体和模范个人称号。

据悉,对民族团结进步模范进行表彰和奖励,是国家表彰奖励工作的组成部分,一般每五年评选表彰一次。表彰的模范集体和模范个人,分别授予“全国民族团结进步模范集体”“全国民族团结进步模范个人”,颁发奖牌奖章证书。评选表彰工作自今年6月正式启动以来,相关地区和部门坚持依法依规,坚持公开公平公正,严格执行“两审三公示”程序(即组织初审、复审两次审核程序;分别在推荐对象所在单位、省部级范围和全国范围三级公示)。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统