首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神在宁波市少数民族群众中引起强烈反响
发布时间:2019-09-29 | 信息来源:民族处 市民族联 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月27日,全国民族团结进步表彰大会在京召开。9月28日,宁波市民族团结进步促进会第一时间组织少数民族代表学习习近平总书记的重要讲话精神,16位来自全市各个领域的少数民族代表纷纷发言,交流心得体会。

总书记强调的“实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。”引起大家广泛共鸣。大家一致认为,这次表彰会上,我市北仑区委统战部荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,宁波市伊斯兰教协会会长马富强、宁波中学副校长陈杰荣获“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号,其中陈杰参加大会表彰并受邀参加国庆观礼活动,这是宁波取得的又一殊荣,感到无比的自豪和骄傲。

宁波市民族团结进步促进会副会长王雯表示,此次宁波市北仑区委统战部荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,作为宁波市少数民族群体中的一员,感到无比的自豪和骄傲。北仑积极探索创新民族工作载体,创新民族工作“四微”建设模式,构筑“五位一体”关爱少数民族群众下一代健康成长体系,取得了显著的成绩。特别是构筑“五位一体”关爱少数民族群众下一代健康成长体系,积极开展多元服务,花大气力破解部分少数民族未成年人无人管、融入难、成长烦恼多等难题,营造起各民族群众共居、共融、共享、共乐的家园。

原宁波市少数民族联合会会长李皓表示,个人最近获得中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,很激动。这主要是因为2005年被评为全国民族团结进步模范个人。奖项的背后,是大家共同努力的结果。每一个来到宁波的少数民族,都应该成为一颗民族团结进步鲜活的种子,传承中华民族的优秀传统,不管在哪里都能落地生根,都能融入社会,都能和谐发展,闯出一片天地。

宁波市民族团结进步促进会会长钟建波表示,习近平总书记说的“中华民族是一个大家庭,一家人都要过上好日子”“把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,朴实中见真理。市民族团结进步促进会要在各级党委政府的正确领导和关心支持下,充分发挥团结引领和桥梁纽带作用,扎实做好凝聚人心的工作,引导和组织全市少数民族群众,积极参与“岗位建功立业·助力六争攻坚”活动,以平凡之心、点滴之力为当地经济社会的高质量发展砥砺奋进,为我市民族团结进步事业作出新贡献。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统