首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市佛教居士林开展消防演习
发布时间:2019-09-29 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步加强消防安全工作,提高全体义工居士的消防安全意识,为新中国成立70周年营造安全氛围。9月25日上午,宁波市佛教居士林组织消防治安组成员及全体义工居士在居士林后院开展消防演习活动。

消防演习开始前,全体义工居士集中温习了佛教居士林消防安全制度、应急预案以及消防安全四个能力内涵,消防治安组成员向大家介绍并展示了灭火器、消防栓使用方法、发生火灾后基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。随后,在演习现场,义工居士们根据掌握的知识,与消防治安组成员一道积极动手,正确使用消防栓,迅速扑灭“明火”,进一步了解并巩固了消防安全知识和实际操作水平。

通过演习,义工居士们对消防安全有了更直观、真实的了解,进一步掌握了使用消防栓的操作技能。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统