首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
浙江佛学院(总部)举行2019秋季开学典礼
发布时间:2019-09-05 | 信息来源:宗教二处 奉化区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月2日,浙江佛学院举行2019级秋季开学典礼,全院师生及嘉宾共200余人参加典礼。浙江省民宗委副主任莫幸福出席并讲话。宁波市民宗局党组成员、巡视员常晓波,奉化区委常委、统战部部长方国波,省佛教协会会长、浙江佛学院院长怡藏法师以及省民宗委有关处室负责人等出席。

开学典礼上,莫幸福对浙江佛学院提出要求:一要高扬爱国主义精神,强化“五个认同”。要积极开展爱国主义教育实践活动,引导广大师生自觉弘扬爱国主义精神,不断强化对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同。二要坚持中国化方向,涵养中国文化气质。要牢牢把握佛教中国化的方向,积极主动、有意识的推动佛教与社会主义社会相适应,促进佛教与社会主义核心价值观相调适、相融合。三要加强道风学风建设,培养高素质的僧才。要牢牢把握道风学风并重的方向,将学习与修持有机的结合起来,努力培养出“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的合格僧才。

 开学典礼还进行了优秀学僧颁奖和新生集体宣誓仪式。





[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

相关信息:

-江北区委常委、统战部长李云来调研民族...2019-09-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统