首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
省委常委、统战部部长熊建平到天童禅寺开展“三服务”活动
发布时间:2019-09-05 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月3日上午,省委常委、统战部部长熊建平一行在天童禅寺调研灾后恢复重建情况,并开展“三服务”活动。市委常委、统战部部长胡军,市委统战部副部长、市民族宗教局局长金黎萍,鄞州区委副书记、区长王兆波,区委常委、统战部部长陈虹等陪同。

熊建平实地查看了万工池、罗汉沟、寺院西侧山体等处的受灾情况及恢复重建实施情况,并召开现场会听取相关部门和寺院救灾情况汇报。他指出,“利奇马”台风是自1956年以来登陆浙江的致灾能力最强的台风,在大灾面前,各级党委、政府防灾抗灾工作做得细、做得深、谋划早,立足自身,不等不靠,确保寺内人员安全、主体建筑安全、文物安全,并在受灾后短时间内基本恢复正常秩序,他对此表示充分肯定。

针对灾后恢复重建,熊建平要求,要重点抓好以下四方面工作:

一是抓紧认真评估,由国土资源部门做好山体评估,定量开展地质安全隐患点位的勘查和处置;做好水利评估,在水利设施设计过程中要充分考虑防御功能和周边生态环境保护、景区环境风貌等因素的有机结合;做好建筑评估,确保灾后不发生建筑安全方面的次生灾害。

二是抓紧做好规划,要立足天童禅寺原有基础和历史积淀,将规划设计与恢复建设有机结合起来,进一步推动整体布局优化,重点在特色挖掘、品质建设上下功夫。

三是抓紧开展修复,在目前基本恢复面貌并部分开放的基础上,继续推进受损设施的修复工程。

四是全力扶助支持,由相关部门开展关于天童禅寺佛学院建设等事项的评估,支持天童禅寺在人才培养等方面的工作,进一步提升寺院的整体能力建设。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

相关信息:

-海曙区佛协赴贵州开展红色主题教育实践...2019-09-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统