首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波鄞州区召开宗教活动场所平安工作会议
发布时间:2020-06-23 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步做好鄞州区宗教工作,提升宗教场所平安创建的能力,切实维护宗教领域和谐稳定,6月18日下午,宁波鄞州区召开宗教活动场所平安工作会议。各镇(街道)统战委员、统战干事(专管员),区宗教团体班子成员、宗教活动场所负责人、场所安全员等200余人参加会议。宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德,鄞州区委常委、统战部长陈虹出席会议并讲话。

会上,区委统战部副部长、民宗局局长荆英姿从夯实基层宗教工作基础、提升宗教活动场所管理规范化、法治化水平、做好宗教领域疫情防控、引导宗教与社会主义社会相适应等方面,全面回顾了2019年宗教工作,并就做好深化平安创建、维护宗教活动场所安全稳定、深入推进“六进”宗教活动场所、宗教活动场所有序开放及承办省市现场会等重点工作进行了专题部署。

陈虹指出,平安建设是宗教活动场所工作的重中之重。要进一步提高政治站位,压实“两个责任”即基层党委宗教工作主体责任和宗教活动场所安全工作主体责任;要坚持问题导向,将宗教依法治理纳入大平安建设和全域治理范畴;要加强宗教干部、基层网格员、宗教教职人员队伍建设,注重培养适应新时代新形势要求的人才;要全面提升场所规范管理水平,通过清单化、项目化、制度化管理模式,实现闭环管理;要增强社会责任感,积极投身全域治理创新和社会和谐共建。

周悦德在讲话中充分肯定了鄞州区宗教领域在平安创建工作中取得的成绩,就坚持宗教中国化方向、重视场所安全管理、提升场所整体环境等方面提出了具体要求,同时希望鄞州为全省、全市宗教工作提供更多的鄞州样板、鄞州元素、鄞州力量。

会议还对2019年度平安宗教活动场所先进集体、先进个人进行了表彰,鄞州区民宗局与全区80处宗教活动场所一一签订了安全工作责任状,七塔禅寺、圣教堂、姜山镇、东吴镇、东柳街道等5家先进单位就平安宗教工作做经验交流。并邀请了区政法委常务副书记、区委平安办主任吴敏刚作关于平安鄞州建设、平安宗教工作专题讲座。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统