首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
奉化区民宗局三“强化”切实做好汛期宗教活动场所安全工作
发布时间:2020-06-24 | 信息来源:奉化区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为确保夏季宗教活动场所安全,维护宗教领域平安稳定,奉化区民宗局按照“属地管理、受控有序、责任到点”的原则,综合施策、周密部署宗教领域的安全工作。

一是提高思想认识,强化责任落实。要求各镇(街道)认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,充分认识当前形势,克服麻痹松懈思想,督促宗教活动场所强化安全工作主体责任。

二是加强监督指导,强化隐患治理。充分利用“三人驻堂小组”“网格化”管理模式,对辖区内宗教活动场所安全情况进行一次全面排摸检查,对宗教活动场所进行安全评估,重点检查是否存在重大安全隐患,落实隐患整治措施,确保万无一失。

三是加强应急值守,强化跟踪问效。建立汛期值班制度。及时掌握极端天气预警信息,根据当地情况做出预判,提前防范和启动应急预案,指导场所防汛,对存在重大安全隐患的场所进行跟踪督查,确保人员生命财产安全和场所安全。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统